Как построить Стоунхендж своими руками

Опубликовано:

Много веков Стоунхендж, как и другие памятники древности, будоражит воображение. Кем он был возведён? Инопланетянами? Лемурийцами? Атлантами? Во всех этих фантастических версиях нет места человеку: многие отчего-то считают, что управиться с блоками Стоунхенджа — задача непосильная, даже если привлечь к строительству сотни человек. Но нашёлся умелец, который показал, что для самостоятельного возведения таких памятников хватит и пары рук.

Перевёл Константин Корпен, озвучили Наталья Алейникова и Сергей Данилов. Монтаж — Олег Коптев. Оформление — Андрей Аконенко

Получить ссылку на материал

Спасибо!

Также вы можете подписаться на обновления сайта:

6 Комментариев

    У меня с моим братом возник вопрос. По ходу ролика этот человек показывает как он поднимает многокиллограмовые блоки. Но эти блоки уже стоят на чем то. Возможно мы упустили что то но где тот момент когда блок первый раз поднимается над землей? Не тот ли этот момент с маленьким камнем?
    Совершенно верно. Сначала подкладывается под середину блока маленький камень, далее блок раскачивается то в одну, то в другую сторону, и каждый раз под середину его подкладывается что-нибудь большое - камень или доски.
    Ответ пользователю Виталий Часовской: Вот в том и дело. А если блок весит несколько тонн, как под него подложить камень? Не то что я придираюсь, но в случае, если я буду приводить эту историю в качестве примера в споре, хочется иметь логичные аргументы. Да, как говорится - "дело в количестве рук" и "современный человек просто не знает, что такое труд", но все-таки. Как он ОДИН поместил под, например, 1 тонный блок этот камень?
    Ответ пользователю ibragimmeshvez: С помощью длинного рычага (см. Архимед) приподнял блок, зафиксировал его в этом положении и подложил камень.
    Ответ пользователю Виталий Часовской: Есть и другой вариант. Прокопать узкую траншейку к середине камня, по ней протолкнуть к середине камешек, а потом убрать всю землю вокруг, опустив тем самым культурный слой на уровень траншейки. Намного проще, чем вошкаться с рычагом.

Добавить комментарий