Шон Кэрролл — Поэтичный натурализм

Лекции

Шон Кэрролл объясняет, в какой взаимосвязи находятся между собой теории высокого и теории низкого уровня, их свойства и различные принципы описания. И на основе изложенного показывает, почему некорректны доводы Сэма Харриса касательно свободы воли, ценностей и морали.

Джон Иоаннидис — Доказательная медицина захвачена

Лекции

Джон Иоаннидис в своей лекции рассказывает, как обстоит дело с доказательной базой в систематических обзорах и мета-анализах, используемыми для подкрепления «положительных» результатов тестирования своих препаратов и методик, и как это сказывается на сделанных в них выводах.

Почему эволюция — это факт

Лекции

Украшая свои суждения едким злободневным юмором, известный генетик, профессор Чикагского университета и популяризатор натуралистического мировоззрения Джерри Койн наглядно и доступно объясняет принципы научного метода, приводит доказательства эволюции и пытается... показать её ошибочность!

Марджо

Фильмы

Марджо Гортнер в этом фильме-саморазоблачении от одного евангелического шоу к другому объясняет особенности актёрской игры, технику манипуляции зрительным залом и способы заставить публику хорошо раскошелиться во имя Иисуса.

Призраки, эльфы, человек с Марса… Два десятилетия исследований паранормального

Лекции

Эта лекция — результат обобщения многолетнего труда, посвящённого разгадке многих таинственных и нашумевших историй, по которым вы сможете составить цельную картину того, как обыденные события трансформируются в мифы о паранормальном.