Почему эволюция — это факт

Лекции

Украшая свои суждения едким злободневным юмором, известный генетик, профессор Чикагского университета и популяризатор натуралистического мировоззрения Джерри Койн наглядно и доступно объясняет принципы научного метода, приводит доказательства эволюции и пытается... показать её ошибочность!

Марджо

Фильмы

Марджо Гортнер в этом фильме-саморазоблачении от одного евангелического шоу к другому объясняет особенности актёрской игры, технику манипуляции зрительным залом и способы заставить публику хорошо раскошелиться во имя Иисуса.

Призраки, эльфы, человек с Марса… Два десятилетия исследований паранормального

Лекции

Эта лекция — результат обобщения многолетнего труда, посвящённого разгадке многих таинственных и нашумевших историй, по которым вы сможете составить цельную картину того, как обыденные события трансформируются в мифы о паранормальном.

Эффект Барнума от Деррена Брауна

В двух словах

Не спешите отчаиваться из-за необходимости в очередной раз объяснять людям, почему они обманывают сами себя. Вам поможет Деррен Браун, в самой доступной форме показавший, как люди становятся жертвами эффекта Барнума, — научпросвет можно будет начать с его красивой видеодемонстрации.

Трюки экстрасенсов. Интервью Деррена Брауна Ричарду Докинзу

Интервью

Что такое холодное чтение и как оно используется, какие одурачивающие трюки используют «экстрасенсы», выдавая за сверхъестественные способности? Узнайте об их методах работы и о том, как не дать себя обмануть, из интервью иллюзиониста Деррена Брауна Ричарду Докинзу.