Пользовательское соглашение

Last modified: August 24, 2017

I. Общие положения

1. Использование Сайта и размещённых на нем материалов регулируется настоящим Соглашением, лицензией, а также политикой конфиденциальности, которая является частью лицензии. Соглашение может быть изменено без какого-либо специального уведомления. При внесении изменений дата Соглашения будет обновлена. Рекомендуется регулярно посещать страницу Соглашения, чтобы быть в курсе всех вносимых изменений. Продолжая пользоваться Сайтом, вы автоматически соглашаетесь с текущей версией Соглашения.

2. Соглашение определяет правила пользования сайтом brights-russia.org (далее — Сайт), а также содержанием (материалами) Сайта. Пользователем сайта считается любой индивид, использующий Сайт; настоящее Соглашение распространяется на всех пользователей.

3. Любое использование Сайта и материалов, расположенных на нём, автоматически подразумевает согласие Пользователя с Соглашением.

4. Материалы сайта предоставлены пользователям на условиях, изложенных в лицензии (Brights-Russia BSD based public license), если не сказано иное.

II. Права и Обязанности Участника

2.1. Участник обязуется не создавать более одной учётной записи от своего имени или от имени других лиц, реально существующих или вымышленных.

2.2. Пароль от учётной записи не должен передаваться другим лицам, и зарегистрированный Участник полностью несёт ответственность за весь ущерб, причинённый ему, администрации Сайта или третьим лицам, возникший вследствие намеренной или ненамеренной передачи пароля другому лицу.

2.3. Комментарии к опубликованным на сайте материалам не должны содержать информации, приведённой в ч. III настоящего Соглашения. Незнание правил модерации не избавляет Участника от ответственности.

2.4. Личные сообщения.

2.4.1. Общение между двумя Участниками посредством личных сообщений является их частным делом, не контролируется Администрацией, за исключением случаев, предусмотренных в п. 2.4.3 настоящего Соглашения. Администрация не несёт ответственности за содержание личных сообщений Участников и последствия такого общения.

2.4.1. Участник имеет право ограничить получение личных сообщений от другого(их) Участника(ов) при помощи соответствующей опции блокировки.

2.4.2. Участник имеет право обратиться к Администрации с жалобой в случае, если полученные от другого Участника личные сообщения содержат угрозы жизни и здоровью, а также сообщения, охарактеризованные в пп. 3.3.1 и 3.3.2 настоящего Соглашения.

2.4.3. Отправляя личное сообщение, Участник соглашается с тем, что содержание данного сообщения может быть предоставлено Администрации Участником-получателем для реализации своего права, обусловленного п. 2.4.2 настоящего Соглашения.

2.5. Участник, в отношении которого было применено наказание за нарушения правил, в случае несогласия с принятыми мерами имеет право обратиться к Администрации с просьбой пересмотра вынесенной меры наказания.

III. Ответственность Участника за нарушение правил

3.1. Участникам выносятся предупреждения за публикацию комментариев, содержащих информацию, соответствующую п. 3.2 и 3.3 Соглашения. Участник, получивший 2 предупреждения, в случае повторного нарушения лишается права комментирования в соответствии с настоящими правилами.

3.2. За публикацию комментариев, содержащих информацию нижеследующего характера, Участник может быть лишен права на комментирование материалов Сайта на срок от 1 недели до пожизненного по усмотрению модератора:

3.2.1. Флуд — бессмысленные или малосодержательные комментарии, в том числе, неконструктивная критика опубликованных материалов, а также комментарии, состоящие исключительно из смайлов и комментарии, целиком или частично состоящие из заглавных букв и ссылки на материалы сайта или сторонних ресурсов без описания содержания.

3.2.2. Оффтоп — обсуждение тем, не имеющих прямого или косвенного отношения к содержанию материала.

3.2.3. Флейм — ведение бессмысленных дискуссий, самоцелью которых является не достижение консенсуса по некоторому вопросу, касающемуся содержания материала, а сам процесс спора, а также провокации других Участников на такие дискуссии.

3.2.4. Оскорбительное поведение, в частности употребление нецензурной лексики, открытое проявление неуважения к другим пользователям ресурса, унижение чести и достоинства других Участников или Администрации.

3.2.5. Пропаганда или открытая поддержка ксенофобии в любых её формах.

3.2.6. Политическая агитация и пропаганда, в том числе, систематическое распространение каких-либо социально-политических взглядов и идей, призывы к их распространению, призывы к действиям политического толка, призывы к поддержке тех или иных политических сил.

3.3. Участник без предупреждения может быть бессрочно лишён права на комментирование материалов Сайта вплоть до удаления учётной записи за:

3.3.1. Спам — комментарии, целью которых является реклама, пропаганда или распространение информации, не имеющей отношения к тематике обсуждаемого материала.

3.3.2. Публикацию незаконной, дискредитирующей или непристойной информации, в т.ч. порнографического характера, а также информации содержащей изложение радикальных политических взглядов, а также призывы к крайним мерам действия, в том числе, к насилию, провокациям беспорядков и террористическим акциям. А также любой информации, которая может нанести вред репутации физического или юридического лица, в том числе, клевета.

3.3.3. Нарушение пп. 2.1–2.3 настоящего Соглашения.

3.3.4. Отправку личных сообщений, содержащих угрозы жизни и здоровью другого Участника или охарактеризованную пп. 3.3.1 и 3.3.2 настоящего Соглашения информацию.

IV. Права и обязанности Администрации

4.1. Администрация имеет право изменять установленную Модератором меру наказания за нарушение настоящих правил на своё усмотрение, в том числе:

4.1.1. выносить предупреждение Участнику вместо фактического лишения права на комментирование материалов Сайта;

4.1.2. увеличивать срок лишения Участника права на комментирование материалов Сайта за грубые, повторные или многократные нарушения;

4.1.3. лишать права на комментирование материалов Сайта Участника, нарушившего настоящие правила, без предупреждения.

4.2. Любые комментарии, содержащие нарушающую настоящие правила информацию, в особенности подпадающие под пп. 3.2.1, 3.2.4, 3.2.5, 3.3.1 и 3.3.2, могут быть удалены Администрацией.

4.3. Бездействие со стороны Администрации сайта в случае нарушения Участником положений настоящего Соглашения не лишает Администрацию права предпринять соответствующие действия в защиту своих интересов позднее.

4.4. Администрация может наделять Участников (по обоюдному согласию) соответствующими правами для ведения деятельности по контролю за соблюдением настоящего Соглашения, путём присуждения роли Модератора.

4.4.1. Модераторы следят за соответствием комментариев Участников к опубликованным на сайте материалам правилам и наделены правом применять меры за их нарушение в соответствии с ч. III и пп. 4.1.1–4.1.3 настоящего Соглашения в интересах Администрации.