Пробуждаемся ото сна

Друзья! С вашей поддержкой мы, как принято говорить, могли бы многое, от банального проведения конференций до поддержки книгоиздания, но сейчас ситуация такова, что вашими силами нельзя даже поддерживать функционирование и развитие веб-сайта. Много ли смысла что-то делать для людей, если с их стороны нет никакой поддержки? Пора уже пробудиться ото сна и помочь (номера кошельков тут.)

Вызывают удивление странные личности, требующие рекламы, на них приходится ещё 100 500 более странных личностей, предлагающих помощь «за полтинник в месяц» с новостями/видеоматериалами/иллюстрированием и тому подобным (подставьте, что больше по вкусу). Где, по вашему мнению, мы возьмём его? Не иначе как из мешка денег от Деда Мороза. Следует понимать, что какого-либо финансирования у нас нет, то есть бюджет русскоязычной ветви движения составляет 0 рублей 0 копеек. Из той же оперы требования уровня «запилите мне соцсеть», которые на самом деле можно решить простым образом: сам предлагающий становится штатным программистом и создаёт нововведения или нанимает и оплачивает работу программиста для соответствующих задач.

Вам давно пора самоорганизоваться. Пробуйте себя в авторах, репортажах и тому подобном, варианты того, где можно «приложить руку», этим не ограничиваются. Организуйтесь сперва на развитие веб-сайта, этим не должны заниматься несколько человек за всех.

Получить ссылку на материал

Спасибо!

Также вы можете подписаться на обновления сайта:

14 Комментариев

    Ответ пользователю Эрдни Палмер: Технический администратор говорит, что на хостинг, сервер и прочее уходит в районе 15 000 руб. Ну и на аренду доменов ещё несколько тысяч.
    Возможно вопрос будет не по теме, но всё-же - есть ли возможность объединиться с другими интернет ресурсами продвигающими науку, например с теми, кто цитирует ваш материал? Или у вас политика держаться обособлено?
    Ответ пользователю Рафаэль Ташкеев: Не понимаю вас. Для решения задачи продления аренды доменов в "объединении с другими интернет-ресурсами" нет необходимости. И не понимаю, что такое "политика держаться обособлено". Вопрос взаимодействия должен рассматриваться отдельно в случае каждой более-менее серьёзной задачи; всевозможное "цитирование материалов" к ним не относится.
    Ответ пользователю Евгений Цыганков: Вы пишете о сложной ситуации с финансовой поддержкой, вплоть до закрытия проекта. Под "объединением" я имел ввиду интернет ресурсы занимающиеся "научпопом", таких в России немало. Некоторые собирают средства для переводов медиа материалов, некоторые для проведения лекции. Средства собирают быстро. Я говорил о сотрудничестве с подобными проектами.
    По поводу "держаться обособлено" - я задал вопрос - я не в курсе о вашей внутренней политической системе.
    Взываю к админам проекта! Создается впечатление, что приходится выпрашивать номер карты, чтобы туда что-то перевести. Дайте аккаунт PayPal, если номер карты не хотите давать.
    Ответ пользователю Евгений Цыганков: Спасибо! Я видел этот комментарий, но не было уверенности, имеет ли комментирующий какое-либо отношение к проекту или нет, тем более, что указаны реквизиты какого-то третьего лица. Если не трудно, то пишите номер карты в самой записи, а не в комментариях.
    Перевел 500 Р на указанную выше карту. Понимаю, что это не много, но если так же сделает каждый подписчик проекта, то нужная сумма легко наберется и даже останется на небольшие подарки к НГ тем, кто занимается переводом, версткой, озвучкой и т.д.
    Спасибо за вашу работу!

Добавить комментарий