Конкурс чтеца: атака джедаев

И вновь конкурс! На этот раз у вас есть шанс выиграть книги Александра Маркова «Эволюция человека. Обезьяны, кости и гены» и «Эволюция человека. Обезьяны, нейроны и душа», а также «Расширенный фенотип» Ричарда Докинза.

Для того чтобы стать участником конкурса и претендентом на победу, вам нужно придумать подпись к иллюстрации с джедаями Чарлзом Дарвиным, Ричардом Докинзом и Александром Марковым:

Для того чтобы стать участником конкурса и претендентом на победу, вам нужно придумать подпись к иллюстрации с джедаями Чарлзом Дарвиным, Ричардом Докинзом и Александром Марковым.

Нажмите на изображение, чтобы увеличить.


Каждый из участников жюри в лице Сергея Белкова, Алексея Водовозова, Александра Соколова, Александра Панчина, Евгения Цыганкова и представителя издательства CORPUS, предоставляющего книги для конкурса, отдаст голос за троих человек, чьи подписи посчитает самыми оригинальными и интересными. Победители, которые получат указанные книги, будут определены большинством голосов.

В качестве примера представляем иллюстрацию со своим вариантом подписи:

В качестве примера представляем иллюстрацию со своим вариантом подписи.

Нажмите на изображение, чтобы увеличить.


В подписи не обязательно должно говориться об эволюции — в ней может быть слоган/юмор или даже стихи. Так что не ограничивайте свою фантазию и придумывайте лучшее, на что способны. Свои варианты предлагайте в комментариях. Приём заявок — до 17 декабря.

За иллюстрации большое спасибо Александру Гришину.

Получить ссылку на материал

Спасибо!

Также вы можете подписаться на обновления сайта:

100 Комментариев

    Показать предыдущие комментарии (50)
    Давным давно, в далекой далекой галактике вершились судьбы: людей и киборгов, ученых и верующих, биологов и почвоведов. Шли долгие годы и скоротечные века, менялись правительства и конфессии, а маркеров и хроматографов все также не хватало. И вот однажды, на свет вышли из под покрова скрытности люди, явившие огромную силу. Один повергал в ужас своих врагов, раскрывая им их собственную природу, объясняя их собственные сокровенные мысли тем, что их личности зашиты в невидные глазу цепи молекул, тем самым повелевая умами и направляя их к свету. Второй показывал сходство человека с его природным предком, опираясь на знания от Учителя, и вселял надежду на новые достижения в битве со злом и побуждал бороться за равновесие. И их Учитель, знающий и неизмеримо мудрый, он познал всю суть мироздания, поняв происхождение каждого вида. Его просветление было столь велико, что он с легкостью мог обратить живое существо в любую из его прошлых ступеней развития в Эволюции. Все трое прибыли нести свет в мир, погрязший в зле, которое принесла сила не в тех руках...
    Независимо от желания, Эволюция работает, и она не спросит тебя, хочешь ли ты этого. Собственно, это и есть та Сила, отсеивающая наиболее приспособленные виды, для дальнейшей жизни. Это понимание убережёт нас от скатывания в пучину мракобесия с её догматами и беспросветным нежеланием стремиться к познанию самих себя.
    Совсем недавно в самой близкой к нам галактике царили неведенье и вера в сверхъестественное
    Но на одной забытой планетке светлые силы знаний ещё не сдались
    Оттачивая мечи эволюции и выжигая тьму лазером науки они ждут последнего боя
    Боя за светлое будущее и прогресс.
    Эта история о восстании знаний
    И она начинается сейчас
    Ответ пользователю Иван Матушкин: Иван, сейчас у вас и у Михаила Колесникова по три голоса. Вас мог бы рассудить Александр Соколов, но к делу он отнёсся безответственно. Так что можно использовать генератор случайных числе для выбора, если вас обоих это устроит.
    Ответ пользователю Иван Матушкин: Михаил согласен, так что завтра через пару чисел определим победителя. Пойдёте под номером "2".
    Ответ пользователю Иван Матушкин: Иван, добрый вечер. Не повезло вам: https://dl.dropboxusercontent.com/u/51508932/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%20%D1%87%D1%82%D0%B5%D1%86%D0%B0%3A%20%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B0%20%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D0%B2.png Ещё раз прошу прошения, что победителя пришлось определять таким образом.
    Ответ пользователю Иван Матушкин: Так, что-то я перевернул вверх дном всё. Отметил тогда, что у двоих человек было по два и по три голоса, рассудить надо было тех, у кого по два. Так что напишите свои почтовые данные личным сообщением, передам издательству.
    Трое вышли из сумрака на священную битву против мракобесия, предрассудков и религиозного фанатизма: Тень, знай свое место!
    Силу в далекой галактике не ищи ты, Силу здесь ты обрести можешь.
    Знание свет — путь укажет нам.
    Нельзя остановить перемены, как нельзя остановить эволюцию.
    Истина кроется в каждом из нас и она одна!
    Да узри же ты верный путь!
    Переходи на светлую сторону науки и просвещения!
    Давным-давно, на одной далекой-далекой планете
    из простейших аминокислот
    в первичном бульоне
    начала зарождаться жизнь
    запустился процесс эволюции
    длящийся миллиарды лет
    и не заканчивающийся по сей день
    и "венцом",на сегодняшний день, стал человек
    существо имеющее разум
    но совершенно его не использующее
    не способное здраво мыслить
    и считающее , что все создал бог 6000 лет назад
    но это уже совсем другая история...
    Ответ пользователю Виктория Сажнева: Хотя если описывать вооруженных ученых, то в качестве подписи больше подходит просто название романа: "Отражение Улле".

    Эх, жаль, что мало кто поймет)
    На заре времен они кто? Они - стоящие на страже знания, помогающие лучше понять окружающий мир, смело принимающие новые факты преодолевая предубеждения, сохраняющие гибкость ума и не поддающиеся сомнениям, понимающие истинную суть любой ситуации, ибо нет неведения - есть знание!
    Ответ пользователю Инна Комарова: Инна, сейчас у вас и у Александра Донца по два голоса. Вас мог бы рассудить Александр Соколов, но к делу он отнёсся безответственно. Так что можно использовать генератор случайных числе для выбора, если вас обоих это устроит.
    Ответ пользователю Инна Комарова: Инна, ждём ответ до конца недели, потом просто Александра победителем считать будем.
    Ответ пользователю Евгений Цыганков: К сожалению, только сейчас почту проверила... Я почему-то подумала, что в конкурсе уже другие победители, судя по голосам. Мне было интересно поучаствовать, потому что я сейчас читаю Звездные войны. Жаль, конечно, что поздно ответила. Ну, а Александра с победой!
    Естественным отбором по субстрату.

    ( от evolution к revolution продолжение следует...)
    Вот уже многие сотни лет человечество погрязло в предрассудках,
    Ложные ценности и ложные истины навязываются людям издревле,
    И казалось, нет конца этому мракобесию,
    Темнота настигала наш род людской.
    Но то тут, то там вдруг стали появляться светлые головы,
    Избавляя наш мир ото тьмы мракобесной,
    Не боятся они быть подвергнуты критике,
    Гордо миссию свою выполняя.
    Я не верю в сказки - лишь книге Докинза в руке;
    Жизнь - всегда апокриф, танец на клинке...
    Правда - чаша яду, пей ее до дна,
    А всегда за правду - следует война.
    Церковь вместе с Властью - славят дураков,
    Мир - всегда построен на костях врагов
    Инквизиция спалила лучших из умов...
    Мы все с вами понимаем что мы без оков!

    Я не верю в слово... пару тысяч лет
    У нас нету маршей в честь чужих побед,
    Мы идем с победой, не опуская глаз
    Что для вас - все верно, то борьба - для нас.

    brights-russia стих для Вас!
    Тьма вновь стремится поглотить наш мир, ее апологеты под видом добродетели хотят получить тотальный контроль над всеми аспектами нашей жизни. Но воины света не сдадутся так просто без борьбы. Используя силу просвещения они избавят мир от невежества и мрака и освободят всех от страха и суеверия.
    Изгой - админ /всемогущий
    Биологические войны: истории
    Эпизод 1: Скрытая угроза /пангенезиса
    Эпизод 2: Атака клонов / мем-эго-гено-фенотипов
    Эпизод 4: Новая надежда / забуференного альфа-разнообразия

Добавить комментарий