Важное

Светскость государства в Российской Федерации

Детальному анализу подвергнуты вопросы соблюдения принципа светскости государства на всех уровнях государственной власти и исследованы нарушения прав человека в сфере свободы совести в 2016-м — начале 2017 года. Рассмотрена деятельность движения противников нарушения светскости государства и их преследование в Российской Федерации.

Путешествие в кайнозой

Мы собираем средства на 10 баннеров «Путешествие в кайнозой», которые будут отправлены в школы в качестве образовательного пособия, и надеемся, что вы поддержите это начинание.

Мы не выродимся

Александр Владимирович Марков публиковал интересные материалы про «вырождение» человечества, «телесное» и «умственное», которые хотелось бы разобрать. Если коротко, первое вполне возможно, хотя не неотложно. Второе, «поглупение» из-за отрицательного отбора последних 100 лет, напротив, крайне невероятно — поэтому с него и начнём.

Достающее звено

Двухтомник Станислава Дробышевского «Достающее звено» — наиболее полный и информативный труд по антропологии на сегодняшний день. О том, для кого и как создавалась книга, когда будет нужна новая редакция, о науке и её популяризации в целом читайте в интервью, взятом у автора по случаю выхода книги в свет.

Учёные не сдаются

Новости

«Лженаука в современном мире: медиасфера, высшее образование, школа» — под таким названием вот уже в пятый раз те, кому не всё равно, собрались на международной научно-практической конференции имени В.Л. Гинзбурга и Э.П. Круглякова.

Доверяй, но проверяй. Добро пожаловать на “Фестиваль ну тоже науки”!

Новости

Приглашаем вас на фестиваль, на котором наука и юмор идут рука об руку, где можно будет насладиться настоящей научной сатирой. Вас ожидают самые лучшие и аргументированные гипотезы, основанные на строгих фактах, границы применимости которых достоверно протестированы нашими докладчиками. Но мы не собираемся просто смешить вас — в каждом выступлении обязательно будет повод задуматься.

Поддержите исследование “Свобода совести в Российской Федерации”

Новости

Окажите содействие проведению исследования о положении свободы совести в Российской Федерации в период 2016-й — начало 2017 года, англоязычная версия которого будет включена в международный доклад The Freedom of Thought Report, на регулярной основе проводимый под эгидой Международного гуманистического и этического союза и рассматриваемый на уровне ООН.