Мэлвин Липман

Правозащитник, гуманист
Родился в 1936 году в Бруклине, Нью-Йорк

Мэлвин Липман (Melvin S. Lipman) — адвокат, дипломированный банковский аудитор, начальник экспертного отдела Федеральной резервной системы США и преподаватель конституционного права и истории США в Университете Невады и Университете Феникса. Мэлвин вырос в Бруклине в еврейской семье иммигрантов и не задумывался о вопросе веры до тех пор, пока один из его детей не спросил, верит ли он в бога. Вскоре Мэлвин Липман стал принимать активное участие в движении за свободомыслие.

Липман является бывшим вице-президентом Международного гуманистического и этического союза и одним из основателей, бывшим президентом и членом правления Ассоциации гуманистов Лас-Вегаса и Южной Невады. Также, он — пожизненный член Фонда свободы от религии и Американской гуманистической ассоциации, крупнейшей и старейшей гуманистической организации США, где в недавнем прошлом занимал пост президента, а сейчас продолжает активно принимать участие во многих мероприятиях. Мэл Липман — попечитель и казначей Гуманистического фонда (фонда пожертвований Американской гуманистической ассоциации).

Кроме этого, Липман является бывшим президентом и давним членом Унитарианско-универсалистской конгрегации Лас-Вегаса, членом правления Межрелигиозного совета Южной Невады, бывшим член правления Союза гражданских свобод Невады, членом консультативного совета организации «Скаутское движение для всех». Мэлвин и его дочь Лори Липман были кураторами студенческих групп в Гуманистическом институте в 2012 году.

Главная цель, которую ставит перед собой Мэлвин, — изменить отношение людей о гуманистах. Он нередко появляется в местных СМИ и читает лекции, поднимая вопрос отделения церкви от государства.

Моя главная задача — противостоять пропаганде тех, кто уверен, что нерелигиозные люди не могут жить моральной, этической жизнью.

Нельзя дискриминировать людей только потому, что они не верят в существование бога.