Недоверчивые умы. Чем нас привлекают теории заговоров

Здравый скепсис

Анализируя теории заговора и их последствия, Роб Бразертон, специалист, посвятивший свою жизнь исследованию конспирологии и конспирологического мышления, показывает, какие психологические механизмы лежат в основе убеждений в реальность различных историй о тайных силах, управляющих обществом.

Тайны мозга. Почему мы во всё верим

Здравый скепсис

Майкл Шермер подробно рассматривает феномен веры, его предпосылки и последствия. Автор подчёркивает, что вся жизнь человека определяется убеждениями, которые формируются под влиянием личного опыта и социума. Они далеко не всегда соответствуют действительности, и лишь научным метод позволяет добиться некоторой степени достоверности.

Пациент разумный. Ловушки “врачебной” диагностики, о которых должен знать каждый

Здравый скепсис

Книга Алексея Водовозова посвящена тому, как следует оценивать предлагаемые методы диагностики, приборы и методы лечения, как не попасть на крючок псевдодиагностов, и поможет читателю перейти в категорию «пациент разумный».

Психология влияния

Здравый скепсис

Роберт Чалдини рассматривает психологию влияния и её основные принципы как часть повседневной жизни. На основе богатого экспериментального материала сформулировано шесть принципов влияния, которые помогают использовать особенности психики человека против него самого.