Тайны мозга. Почему мы во всё верим

Здравый скепсис

Майкл Шермер подробно рассматривает феномен веры, его предпосылки и последствия. Автор подчёркивает, что вся жизнь человека определяется убеждениями, которые формируются под влиянием личного опыта и социума. Они далеко не всегда соответствуют действительности, и лишь научным метод позволяет добиться некоторой степени достоверности.

Мир, полный демонов: Наука — как свеча во тьме

Здравый скепсис

Карл Саган рассуждает о том, почему развитие науки не избавляет людей от веры в сверхъестественное, а также о роли популяризации науки в обществе.

Пациент разумный. Ловушки “врачебной” диагностики, о которых должен знать каждый

Здравый скепсис

Книга Алексея Водовозова посвящена тому, как следует оценивать предлагаемые методы диагностики, приборы и методы лечения, как не попасть на крючок псевдодиагностов, и поможет читателю перейти в категорию «пациент разумный».

Психология влияния

Здравый скепсис

Роберт Чалдини рассматривает психологию влияния и её основные принципы как часть повседневной жизни. На основе богатого экспериментального материала сформулировано шесть принципов влияния, которые помогают использовать особенности психики человека против него самого.

50 великих мифов популярной психологии

Здравый скепсис

Представленные в книге мифы выбраны авторами на основе своего профессионального опыта и опросов профессорами психологии своих студентов, к ним также добавлены те, что уже стали чуть ли не неотъемлемой частью культуры, как использования полиграфа для выявления лжи или что сны имеют символическое значение.