Вселенная. Происхождение жизни, смысл нашего существования и огромный космос

Продвинутая

В этом монументальном труде Шон Кэрролл показывает, почему лучшая из имеющихся на данный момент объяснительных гипотез состоит в том, что существует лишь один мир, естественный мир, и какие сильные утверждения о его устройстве позволяет сделать Базовая теория. Но это не просто натурализм, а натурализм поэтичный, поскольку рассуждать о мире можно различными способами.

Происхождение жизни. От туманности до клетки

Продвинутая

В книге обобщены и в доступной форме изложены данные вышедших за последние 15 лет научных статей, посвящённых исследованию различных моментов происхождения жизни, а также рассмотрены методы экспериментальной проверки основополагающих и конкурирующих гипотез, предложенных для ответа на фундаментальные вопросы абиогенеза и устройства жизни.

Искушение потусторонним

Продвинутая

В книге рассматриваются религии (как существующие уже сотни лет, так и новейшие), паранормальные верования и практики. Анализ производится на основе синтетического метода, сочетающего в себе традиции научного рационализма и скептицизма конца XX века. Книга даёт картину архаических мифов и образов, трансцендентных смыслов, обретающих новую жизнь в современной культуре.

Мечты об окончательной теории

Продвинутая

«Эта книга посвящена великому интеллектуальному приключению — поиску окончательных законов природы. Мечта об окончательной теории во многом вдохновляет работы в области физики высоких энергий. Хотя мы и не знаем, как могут выглядеть окончательные законы или сколько лет пройдёт, прежде чем они будут открыты, всё же мы полагаем, что уже в современных теориях улавливаются проблески контуров окончательной теории».

Первые три минуты

Продвинутая

Глубина изучения комической эволюции в рамках теории «Стандартной модели» позволяет Стивену Вайнбергу совершить вместе с читателем путешествие к истокам зарождения Вселенной и проследить её развитие в первые три минуты.