Мечты об окончательной теории

Продвинутая

«Эта книга посвящена великому интеллектуальному приключению — поиску окончательных законов природы. Мечта об окончательной теории во многом вдохновляет работы в области физики высоких энергий. Хотя мы и не знаем, как могут выглядеть окончательные законы или сколько лет пройдёт, прежде чем они будут открыты, всё же мы полагаем, что уже в современных теориях улавливаются проблески контуров окончательной теории».

Первые три минуты

Продвинутая

Глубина изучения комической эволюции в рамках теории «Стандартной модели» позволяет Стивену Вайнбергу совершить вместе с читателем путешествие к истокам зарождения Вселенной и проследить её развитие в первые три минуты.

Удивительная Солнечная система

Продвинутая

Опираясь на новейшие данные в области космологии и астрономии, Александр Громов предлагает целостное представление о Солнечной системе и раскрывает её тайны перед читателем.

Нейромания

Продвинутая

В книге рассматриваются не только очевидные методологические проблемы самих средств нейровизуализации, но сам подход к рассмотрению мозга как ключа к различным проблемам. Когда такой подход оправдан, а когда рассмотрение на нижнем уровне является необоснованным и контрпродуктивным.

Почему у зебр не бывает язвы желудка

Продвинутая

Некоторые болезни можно понять только в контексте личности и жизненных обстоятельств больного. Книга Роберта Сапольски «Психология стресса» глава за главой показывает, как стресс связан с распространёнными болезнями современности, делая некоторых из нас более уязвимыми к болезням, влияя на организм и происходящие в нём процессы.