Мечты об окончательной теории

Продвинутая

«Эта книга посвящена великому интеллектуальному приключению — поиску окончательных законов природы. Мечта об окончательной теории во многом вдохновляет работы в области физики высоких энергий. Хотя мы и не знаем, как могут выглядеть окончательные законы или сколько лет пройдёт, прежде чем они будут открыты, всё же мы полагаем, что уже в современных теориях улавливаются проблески контуров окончательной теории».

Тайны мозга. Почему мы во всё верим

Здравый скепсис

Майкл Шермер подробно рассматривает феномен веры, его предпосылки и последствия. Автор подчёркивает, что вся жизнь человека определяется убеждениями, которые формируются под влиянием личного опыта и социума. Они далеко не всегда соответствуют действительности, и лишь научным метод позволяет добиться некоторой степени достоверности.

Мир, полный демонов: Наука — как свеча во тьме

Здравый скепсис

Карл Саган рассуждает о том, почему развитие науки не избавляет людей от веры в сверхъестественное, а также о роли популяризации науки в обществе.

Пациент разумный. Ловушки “врачебной” диагностики, о которых должен знать каждый

Здравый скепсис

Книга Алексея Водовозова посвящена тому, как следует оценивать предлагаемые методы диагностики, приборы и методы лечения, как не попасть на крючок псевдодиагностов, и поможет читателю перейти в категорию «пациент разумный».

Голубая точка. Космическое будущее человечества

Научно-популярная

Карл Саган предлагает читателю взглянуть на нашу планету как на один из многих миров, заполняющих космическое пространство.