Бобби Киркхарт

Экс-президент
Альянса атеистов
Родилась в городе Инид, штат Оклахома.

Бобби Киркхарт (Bobbie Kirkhart). Родилась и воспитывалась в набожной протестантской семье. В Университете Оклахомы изучала журналистику, а также преподавала в воскресной школе. К этому периоду относятся её первые публикации, в частности, в газете Christian Herald («Христианский вестник»). После окончания университета переехала в Лос-Анджелес, где, как социальный работник, помогала, в основном, афроамериканским и латиноамериканским матерям-одиночкам. Этот опыт помог ей осознать, что бог, если он существует, относится с некоторым пренебрежением к самым верным своим последователям.

Дальнейшие размышления над этим вопросом помогли Бобби прийти к выводу, что единственным направлением, которое описывает мир сообразно её представлениям, является атеизм. Однако она не предпринимала никаких целенаправленных действий до вступления в Союз атеистов в 1983 году.

С этого момента начинается период её активной деятельности. В 2002 году она приняла участие в Марше безбожных американцев на Вашингтон, где представляла Международный альянс атеистов (Atheist Alliance International), организацию, в которой Бобби была президентом с 2002 по 2006, а сейчас занимает пост вице-президента. Также она была представителем Международного альянса атеистов в Светской коалиции Америки (Secular Coalition for America).

Кроме этого, Бобби Киркхарт является членом совета летнего лагеря для детей свободомыслящих нерелигиозных родителей (Camp Quest) и членом консультативного совета Гуманистической ассоциации Непала (Humanist Association of Nepal). В прошлом она также входила в совет Объединённые атеисты (Atheists United). В 2013 году получила награду Светского альянса студентов (Freethought Backbone от Secular Student Alliance).

Бобби регулярно печатается в различных атеистических журналах и является соавтором трех книг: «Родительский долг выше веры: об этике воспитания» (Parenting Beyond Belief: On Raising Ethical), «Воспитание детей без религии» (Caring Kids without Religion); «Фундаментальные основы экстремизма: христианское право в Америке и всё, что вы знаете о Боге, ошибочно» (The Fundamentals of Extremism: the Christian Right in America and Everything You Know about God Is Wrong). Она активно популяризирует позитивный атеизм как философское течение и постоянно общается со свободомыслящими людьми по всему миру и неоднократно выступала в телевизионных и радиопередачах.

Я никогда не прошу людей думать точно так же, как я; на самом деле, мы можем получать информацию от других в поисках истины, но мы не должны слепо следовать за атеистическими лидерами, равно как и за религиозными. Я прошу каждого человека упорно искать истину, и, куда бы этот поиск не приводил, всегда руководствоваться собственной совестью.